River Fork

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » River Fork » Библиотека » Справочник по способностям.


Справочник по способностям.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава 1
Способности суперсолдат

Присуще всем:

Абхая - согласно древнеиндийским учениям, бесстрашие или свобода от страха в бою. Обладающие подобным даром, отличаются бесшабашностью и удивительной храбростью. В древности эта способность даровалась  только избранным, они становились легендарными воинами и воительницами.

Аналитизм - ускоренный анализ ситуации, при котором в кровь выбрасывается огромное количество адреналина (по сути, анализирование происходит именно из-за присутствия адреналина). При этом все чувства обостряются, воспринимая любую информацию, давая возможность быстро отреагировать на происходящее.

Берсеркер -  скрытая способность, которую трудно контролировать самому. Когда у персонажа недостаток сил или он на грани потери сознания, в нём просыпается скрытая сила. После использования наступает сильное истощение.

Ноктолопия - способность видеть в сумерках и в темноте, различая при этом цвета.

Обостренные чувства - способность, с помощью которой можно воспринимать мир иначе, слышать даже тихое перешептывание, шуршание; видеть, что не видят другие; слышать, что не слышат другие. Т.е. обострены все пять чувств.

Кроме этого, суперсолдаты обладают увеличенными силой, выносливостью, ловкостью, скоростью двигательных реакций; способностью задерживать дыхание гораздо дольше, чем это могут обычные люди. В форс-мажорных обстоятельствах, при активных действиях и высоких физических нагрузках, они могут долго обходиться без пищи, сна (после непрерывной семидневной  бессонницы  организму все равно потребуется довольно длительное восстановление) и воды (до трех дней, после чего наступает обезвоживание, с которым  ученые пока не могут справиться). Они владеют абсолютно всеми видами вооружений и разнообразными приемами рукопашного боя; водят любой транспорт; отлично знакомы с аккупунктурными приемами, позволяющими  нажатием на определенные точки на теле человека вырубить его, на время или навсегда.

Две на выбор:

Абсолютная память -  мгновенное запоминание любого объема информации и долговременное хранение её в памяти с возможностью воспроизведения при необходимости. Владеющие этой способностью должны уметь отключать на время мозг, чтобы "переварить" запомненное и не оказаться на грани сумасшествия из-за переизбытка сведений.

Биолокация и бионавигация – способность с помощью органов чувств и инстинктов выбирать направление движения, определять в любом окружающем пространстве расположение каких-либо объектов и собственное местоположение. Возможно также отслеживать места нахождения и передвижение  других людей, но только при условии, что знаком с ними.

Инфракрасное и рентгеновское зрение - способность видеть объекты насквозь и сквозь них, улавливать остаточное тепло живых существ.

Лозоходство - возможность обнаружения  скрытых объектов, обычно расположенных под землёй (полости, источники воды, металлические и взрывоопасные предметы). В отличие от обычных лозоходцев, владеющему этой способностью солдату не нужны никакие рамки-веточки: он обнаруживает все это интуитивно.

Нечувствительность к боли - высокий болевой порог. Отсутствует "сигнал оповещения" организма о повреждающих факторах. Обладатель этой способности в состоянии вытерпеть жесточайшие пытки и не испытать болевой шок при ранении. Однако он не всегда сообразит, что палец с раскаленной сковородки надо все-таки убрать - может просто не заметить и не почувствовать такую "мелочь".

Блицизм - фотографическая память (зрительная). Запоминание любой видимой информации в короткий срок.

Шестое чувство - проявляется специфически: это способность чувствовать опасность за несколько секунд (от 30сек. до 1 мин.) до ее проявления.  Контролю не поддается. Личная пристрастность может исказить "предсказание".

Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.

Двум сбежавшим подопытным солдатам не было известно, что их способности за пределами города несколько ослабнут, но полностью не исчезнут. Но знали они так же и  о том, что только по мере удаления от Ривер Форка начинут физически чувствовать себя все хуже и хуже. Оказавшись километрах в пятидесяти-шестидесяти от него, они неизбежно умрт, несмотря ни на какие старания врачей. Чтобы оставаться в живых и сохранять нормальное самочувствие, они обречены постоянно находиться в Ривер Форке. Будет так всегда или нет?  Время покажет.

0

2

Глава 2.
Способности жителей города

В момент аварии в Институте Силовой  Брони произошел мощный узконаправленный всплеск  терагерцевого излучения* . Его обычно строго дозировано  использовали для  воздействия на подопытных. Однако из-за  выхода из строя оборудования бесконтрольный выброс достиг города - той части, что расположена ближе всего к институту. Его воздействие ощутили на себе только те, кто на тот момент был ослаблен сезонными ОРЗ и ОРВИ и принимал самый обычный иммуностимулирующий препарат "Иммунадол"**, свободно продававшийся во всех аптеках. Им неожиданно стало жарко - настолько, что они сняли теплые куртки, несмотря на то, что температура воздуха в этот день колебалась от 0° до +5°. К ночи у них появились незначительные покраснения (высыпания) на коже, начался насморк. Сыпь к утру исчезла сама собой, насморк продлился весь следующий день (ровно сутки, если уж совсем точно), после чего прошел так же внезапно, как и появился. А спустя некоторое время после исчезновения этих симптомов (от одного до трех дней) все эти люди обнаружили у себя сверхспособность - одну любую на выбор из присущих всем суперсолдатам:

Увеличенная сила - одной левой отправляем в нокаут любого силача.
Повышенная скорость двигательных реакций - на беговой дорожке или в плавательном бассейне  обладателю этой способности нет равных.
Сверхловкость и супергибкость - цирковой аттракцион "Женщина-змея" все видели? Обревший этот дар легко заткнет ее за пояс. И всех индийских йогов оптом тоже.
Обострение всех пяти чувств, ноктолопия, возможность надолго задерживать дыхание - "а нюх как у собаки, а глаз - как у орла"(с).
Ускоренный анализ ситуаций  -  как следствие из этого появляется возможность быстрее усваивать информацию; т.е. можно без каких-либо особых усилий в один момент из двоечника стать отличником.

Правда, как выяснилось через некоторое время, обретенная сверхспособность может действовать только в пределах города. Стоило только отъехать от Ривер Форка на несколько (5-10) километров, как обретенный дар исчезал, но снова  появлялся по возвращении в городок.

*, **

* Излучение такое реально существует, но  авторы сюжета приписали ему нереальное воздействие на организм человека. 
** Препарат вымышленный.

Отредактировано Main (2017-10-22 23:13:36)

0


Вы здесь » River Fork » Библиотека » Справочник по способностям.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC