River Fork

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » River Fork » Библиотека » Открытая и закрытая информация об Институте


Открытая и закрытая информация об Институте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Преамбула - открытая информация об Институте

[float=left]http://funkyimg.com/p/2yuqF.jpg[/float]Институт Силовой Брони (ИнСиБр, Institute of Power Armor, InOPA, в просторечии "Институт")  находится в 11 км. от Ривер Форка. Судя по тому, как рельеф  способствует его изоляции, место для его постройки выбирали долго и тщательно. Собственно, это так и было - давно, еще в 1942г., с подачи немецкого ученого химика Вальтера Краузе. Он был правой рукой инженера Фрица  Тодта, возглавлявшего  в нацистской Германии Министерство вооружений и боеприпасов. В начале февраля 1942 года Тодт погиб в авиакатастрофе. Краузе был уверен, что катастрофа - не случайность, а спланированное устранение министра. Он считал ее организатором метившего на пост главы министерства архитектора Альберта Шпеера, и  не сомневался, что следующей жертвой должен стать его потенциальный конкурент. То есть сам Вальтер Краузе.  Ученый бежал в Америку, где стал Уолтером Кренстоном - создателем и первым руководителем  института, занимавшегося разработками улучшенных сплавов для производства защитной брони. Поначалу все исследования были ориентированы на укрепление бронетехники и укрытий разных типов, но после Карибского кризиса их спектр расширился. Теперь ученые работали еще и над усилением индивидуальной бронезащиты личного состава армии и полиции.

http://funkyimg.com/p/2yusz.jpg http://funkyimg.com/p/2yuuZ.jpg http://funkyimg.com/p/2yuv1.jpg
С тех пор ничего не изменилось ни в направленности деятельности учреждения, ни в его местоположении. Изменился внешний вид корпусов и технологии, используемые учеными и инженерами.

[float=left]http://funkyimg.com/p/2yuuN.jpg[/float]Все институтские здания расположены на полуострове, с четвертой стороны естественным образом отгороженном от остальной местности речкой Кокколала-крик, протекающей по обширному горно-лесному массиву с непроходимой болотной топью в нем. Территория охраняется специальным военным подразделением, [float=right]http://funkyimg.com/p/2yupn.jpg[/float]базирующимся в поселке Коколалла, где проживают также инженеры и ученые, имеющие особый допуск секретности. Остальной штат сотрудников набран из числа жителей Ривер Форка. Горожане могут добираться на работу личным транспортом  или же пользоваться институтским автобусом, который  помимо взрослых возит еще и детей из Коколалла в школу Ривер Форка.
У института  есть свой небольшой аэродром. Он подчиняется военному ведомству, но используется в основном для нужд непосредственно руководства института, и в регламентированных  случаях -  для производственных и исследовательских надобностей. 
[float=left]http://funkyimg.com/p/2yuif.jpeg[/float]Нынешний директор ИнСиБра - профессор  Джонатан Картер, вот уже двадцать лет занимающий этот пост - уделяет большое внимание не только сохранению секретности проводящихся исследований, но и безопасности  испытаний опытных образцов бронепластин. Их проводят на отдаленном высокогорном полигоне. Попасть туда можно только по специальным пропускам. Рельеф его окрестностей таков, что скрадывает звуки происходящего на нем. Испытуемые модели доставляют на полигон грузовым вертолетом из такого же маленького городка Боннерс Ферри, где находится институтский производственный цех. Мистер Картер предпочитает, как говорится, держать яйца в разных корзинах. То есть не запускать производственные процессы там, где ведутся лабораторные исследования и эксперименты.

0

2

Амбула;) - закрытая информация, вплотную подводящая к Сюжету Игры.

Известная всем поговорка насчет того, что у каждого есть свой скелет в шкафу, применима не только к людям, но и  к учреждениям. ИнСиБр  - не исключение из этого почти правила. Есть в нем и свой "шкаф", и "скелеты" в нем. В количестве  двенадцати штук. Речь идет о строжайшим образом засекреченной лаборатории, расположенной в подземелье под хозяйственным корпусом института. В сороковые годы, до оборудования полигона в горах, бронепластины испытывали именно в нем. [float=left]http://funkyimg.com/p/2yuvi.jpg [/float]С  начала 90х годов ХХ века здесь проводят эксперименты, цель которых - создание "идеального солдата". 
Эдакой  машины для убийств в человеческом обличье. Воина, не знающего усталости, сверхсильного и супервыносливого, способного обходиться неделями без пищи и воды, не ощущая при этом голода и жажды, не теряя скорости реакций и быстроты мышления. Отличного стрелка, стратега и тактика, умеющего не чувствовать боль и заживлять раны на собственном теле, с легкостью ориентироваться в незнакомых местах, обладающего звериным чутьем, зрением  и слухом. Вообще-то подобные эксперименты  были начаты давно, еще в 50х годах прошлого века, и проводились в разное время в разных закрытых военных учреждениях, но  полного успеха не удалось добиться никому. В 80х годах эту программу официально заморозили - до лучших времен, когда новые открытия в области биологии, медицины, химии и физики помогли бы сделать шаг вперед в этих попытках. Однако с началом войны в Персидском заливе эксперименты решено было продолжить, в четырех институтах в разных штатах. ИнСиБр в их число не вошел, но...
С начала 2000-х годов в связи с увеличившимся спросом на услуги частных военных компаний (ЧВК) резко возросло их количество. Их владельцы тоже мечтали об "идеальном солдате", и готовы были на все, чтобы заполучить его. Среди них нашлись состоятельные люди, каким-то образом добравшиеся до секретной информации об эксперименте, и  взявшиеся за тайное финансирование возрождения старого проекта. Причем, в гораздо бОльшем масштабе, чем этим занималось военное ведомство. В числе получивших такой незаконный тайный заказ был и ИнСиБр - с не менее тайного согласия его директора, разумеется. [float=left]http://funkyimg.com/p/2yuhT.jpg[/float]А все благодаря связям заместителя начальника института - полковника Алекса Донована.

Вдвоем с Картером они набрали небольшой надежный штат инженеров, медиков, специалистов в области биохимии и физики, способных справиться с поставленной задачей, и держат весь ход эксперимента, длящегося уже одиннадцать лет, под неусыпным личным контролем.

Кое-какие подвижки в нем уж есть - в основном  благодаря его научному руководителю, доктору Аарону Ротбергу, [float=right]http://funkyimg.com/p/2yuik.jpg[/float] но до конечной  цели пока еще по-прежнему далеко. Недостатка в "лабораторном сырье" нет: непрерывно ведущиеся военные конфликты  - стабильные поставщики расходного материала, некогда бывшего пушечным мясом. Однако хитрый лис Алекс Донован отбирает "кроликов" по своим особым критериям, и тщательно соблюдает все правила и меры конспирации и осторожности, ни в коем случае не зарываясь: число подопытных никогда не превышает двенадцати человек. Все они в списках живых давно уже не числятся, содержатся в строжайшей изоляции и под сверхжестким контролем, исключающим не только какую-либо попытку  бегства, но даже просто малейшую утечку информации. Однако меры предосторожности на случай каких-то форсмажорных обстоятельств все же предусмотрены: в окрестностях полигона, в одной из заброшенных горных шахт оборудован бункер, куда  в случае чего переведут всех участников эксперимента. Если, конечно, вышестоящее начальство и заказчики не отдадут приказ уничтожить их всех.
Однако есть и еще одна поговорка, гласящая, что сколько веревочке не виться, конец все равно рано или поздно покажется.
И наши игровые события начинаются как раз с того момента, когда этот самый конец веревочки вот-вот должен показаться.

0


Вы здесь » River Fork » Библиотека » Открытая и закрытая информация об Институте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC